Породы кошек
Если вы задумали приобрести породистое животное, то даже сам процесс выбора котенка будет гораздо более сложным, чем в случае с беспородным бродягой. Прочитав эту статью, вы узнаете, на какие важные моменты при выборе породистого котенка нужно обязательно обратить внимание, чтобы все ваши цели и надежды были в полной мере реализованы.
Персидская кошка
Персидская кошка - мощная массивная кошка с общим впечатлением округлости линий, крупной круглой головой с выпуклым черепом, очень коротким широким курносым носом, сильными широкими челюстями и массивным подбородком, маленькими широко и низко посаженными ушами, крупными круглыми широко расставленными глазами, короткой массивной шеей, компактным широким округлым массивным телом, короткими массивными конечностями, большими круглыми компактными лапами, коротким толстым хвостом и удивительно густой и длинной объемной отстоящей от тела шерстью с богатым густым подшерстком.
Подробнее...
 
Сиамские кошки
Сиамские кошки представляют собой образец легкой миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее просто невозможно ни с кем спутать, потому что специфическая концевая окраска неповторима и является признаком частичного альбинизма.
Подробнее...
 
Сибирские кошки

сявонька - сибирячкаСибирская кошка – первая отечественная порода, над которой с основания первого клуба любителей кошек начали работать российские фелинологи, первая российская порода кошек, признанная заграницей. Благодаря уникальным свойствам кошек этой породы и большой работе российских фелинологов, на сегодняшний день эта порода получила огромное, просто удивительное признание во всем мире, если учесть небольшой срок существования в нашей стране клубов фелинологов. Трудно даже перечислить страны, в которых сейчас ведется разведение сибирских кошек: Австралия, Англия, США, Канада, Германия, Италия, Испания, Финляндия...Не будем продолжать список, просто отошлем вас к списку питомников, где перечислены около 300 питомников, расположенных по всему миру.

Удивительные истории рассказывают их владельцы: о том, как кот открывал кастрюли и созывал своих сотоварищей поесть и потом (что самое замечательное) закрывал крышку кастрюли; о том, как сибирский кот спускал воду в унитазе; как другой открывал дверь кухни с разбегу отталкиваясь от стенки; как сибирская кошка помогала хозяйке делать уколы персидской кошке, удерживая ее за холку, пока хозяйка делала уколы; а об их охотничьих трофеях и лечебных свойствах историй и просто не счесть.

Подробнее...
 
Сфинкс
сфинксСфинкс - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка-статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
В современном фольклоре кошки считаются одними из хранителей уюта. Часто при новоселье кошку первой впускают в дом. Также из-за способности кошек приземляться на лапы при падении часто говорят, что они обладают особым «шестым чувством» и что у них девять жизней. Существует суеверие о том, что чёрные кошки являются предвестниками неудачи, особенно если кому-то такая кошка перебежит дорогу. Также существует мнение, что если чёрная кошка живёт в доме, то это к удаче. Значительная часть фольклора связана с традициями и особенностями имён (кличек) кошек. 
Некоторые другие приметы: если кошка спит, закрыв нос лапой — будет похолодание; если кошка умывает мордочку — скоро придут гости («кошка намывает гостей»); при переезде на новое место жительства первой в новый дом должна войти кошка.