Если вы задумали приобрести породистое животное, то даже сам процесс выбора котенка будет гораздо более сложным, чем в случае с беспородным бродягой. Прочитав эту статью, вы узнаете, на какие важные моменты при выборе породистого котенка нужно обязательно обратить внимание, чтобы все ваши цели и надежды были в полной мере реализованы.
Абиссинская кошка

Абиссинская кошка имеет небольшой рост, однако при этом она ярко выделяется среди множества иных кошек благодаря своей царственной осанке. Это очень статное животное, окрас такой кошки равномерный. Отличительными чертами данной породы являются выразительный взгляд, подчеркнутый, как будто черными тенями вокруг них, и довольно крупные уши. Кажется, что эта кошка никогда не теряет бдительности, а постоянно к чему-то прислушивается.

Подробнее...
 
Азиатские дымчатые

Азиатская дымчатая кошка ныне известна всем, а ведь еще совсем недавно эта порода была практически никем не востребованной, и ее никак нельзя было назвать распространенной. Родиной этих прелестных животных является Великобритания. Это очень нежные кошки, которым нужно постоянное внимание и ласка со стороны хозяина. Они довольно быстро усваивают, что можно делать, а чего нельзя.

Подробнее...
 
Американская короткошерстная кошка

Порода домашних кошек, разводимых в США (с 1965 года). Предки этой кошки, завезенные из Европы лет 300 тому назад, породили группу отдельных пород - бомбей, оцикат, мэйн-кун и др. Относится по стандарту к т. н. тяжелому типу. Это особенно отчетливо проявляется у котов - крупных, коренастых, у которых хорошо развита круглая грудная клетка; ноги средней длины; лапы круглые; хвост сужающийся и слегка закругляющийся к кончику. Морда больше в длину, чем в ширину, однако производит впечатление круглой. Отличительной чертой породы являются хорошо развитые щеки. Уши средней величины. Глаза круглые, широко и наискось поставлены. Могут быть зелеными, желтыми, голубыми и медного цвета. Шерсть короткая, мягкая и блестящая.

Подробнее...
 
Американский керл

Американский керл - одна из искусственно выведенных пород кошек. (А между тем многие породы котов и кошек получались естественным путем)

Отличительной чертой этой породы кошек являются их уши. Они имеют несколько необычную форму, больше всего, напоминающую миниатюрные рожки. Родиной данной породы котов является Южная Калифорния, именно здесь впервые был найден американский керл. Но в своем первозданном виде он сильно отличался от тех котов этой породы, которых мы имеем возможность лицезреть сегодня.

 

Подробнее...
 
Балинезийская кошка

Порода полудлинношерстных кошек. Получена в результате мутации сиамской кошки в США в 1960-е годы. В 1970-м году она уже рассматривалась как самостоятельная порода. Разводится во многих странах, в том числе и в России.

Подробнее...
 
Корат

Существует порода кошек, которая носит яркое название, созвучное известному географическому месту - плато Корат, которое находится в северо-восточной части Тайланда. В Сиаме, так ещё Тайланд называли в древности, порода кошек и котов корат существует уже на протяжении многих веков. Сиамцы зовут этих кошек "си-сават", что в дословном переводе означает "счастье". У таиландцев есть древний обычай дарить двух кошек невесте, в день её свадьбы, чтобы брак был счастливым и долгим. О кошках этой породы даже существуют лирические произведения, которые вошли в сборник стихов, полностью посвящённый кошкам и написанный ещё в XIV столетии.

Подробнее...
 
Мэйн кун
Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
В современном фольклоре кошки считаются одними из хранителей уюта. Часто при новоселье кошку первой впускают в дом. Также из-за способности кошек приземляться на лапы при падении часто говорят, что они обладают особым «шестым чувством» и что у них девять жизней. Существует суеверие о том, что чёрные кошки являются предвестниками неудачи, особенно если кому-то такая кошка перебежит дорогу. Также существует мнение, что если чёрная кошка живёт в доме, то это к удаче. Значительная часть фольклора связана с традициями и особенностями имён (кличек) кошек. 
Некоторые другие приметы: если кошка спит, закрыв нос лапой — будет похолодание; если кошка умывает мордочку — скоро придут гости («кошка намывает гостей»); при переезде на новое место жительства первой в новый дом должна войти кошка.