Наши спонсоры

недорогие и познавательные туры во францию от агентства сети CoralTravel Монино

История пластической хирургии PDF  | Печать |  E-mail

В процессе исследования древних свидетельств, можно придти к выводу, что эстетическая хирургия использовалась тысячелетия назад. Множество достоверных источников этому сохранились до наших дней. В Китае, Греции, Индии, Египте находились рисунки на костях, тысячелетней давности, где говорилось о факте исправления внешности. В оставшихся документах медика из Древнего Китая, практиковавшего пятнадцать веков назад, описывались произведенные пластические операции на разных частях тела. Другой врач Хуа То, практиковавший там же в начале нашей эры, сохранил свои версии с подробным описанием всевозможных пластических операций. В документах врачей Китая встречались документы о операциях для исправления "заячьей губы" и операций, влияющих на исправление тела.

В средние века П. Айджинский использовал методы, для борьбы с гинекомастией. Пластические операции по коррекции груди применяют и сегодня. Для исправления ожирения современные пластические хирурги практикуют липосакцию. Но, еще тысячу лет назад эта метода для исправления ожирения задокументирована в оставшихся документах врачей. Пластическую хирургию в эпоху Возрождения отделили как самостоятельную часть медицины. Пластика носа описана даже в древнем Египте. Но Европейских странах эта операция появилась в средние века.

Хирург Гаспар Тальякоцци, изучавший хирургию на Апеннинах в средние века, сочинил книгу о реконструкции носа, для чего он брал фрагменты тканей щек пострадавшего. Однако, современники известного пластического хирурга не поверили ему. Назвав его работы греховными, закопали ученого так, как считалось нужным хоронить грешников.

Бурное развитие пластической хирургии началось в период Мировых войн, тогда возникла огромная потребность оперировать солдат со значительными травмами, которые сильно обезображивали солдат. С этой целью открывались специализированные лечебные больницы. В этих больницах оказалась создана масса усовершенствований и сделано огромное количество технологий, используемых и до сегодняшнего дня. Усовершенствование обезболивания и способов борьбы с заражениями оказалось толчком для применения пластической хирургии не исключительно при жгучей потребности, но и просто из прихоти.

Начальные годы века ознаменовались изменением от восстановительной эстетической хирургии к эстетической хирургии по увеличению красоты. Наверно, это явление было сопряжено с киноиндустрией и популяризацией представлений о красоте, тиражируемых в народ. Масса голливудских звезд в то время сочли возможным присмотреться к пластике. Пик пластической хирургии произошел в середине ХХ столетия. Тогда использовалось много новых методов оперирования. Благодаря достижениям в этой сфере хирургии, в наши дни каждый испытывающий желание в состоянии прибегнуть к пластическому хирургу для улучшения собственной привлекательности.