Новое слово в медицине

Наши спонсоры

недорогие и познавательные туры во францию от агентства сети CoralTravel Монино

Новое слово в медицине PDF  | Печать |  E-mail
Стоматология – можно сказать одно из самых интенсивно развивающихся направлений медицины, именно поэтому неудивительно, что именно в ней лазер получил столь широкое распространение. За счет научно-технического прогресса, находящегося в постоянном интенсивном развитии балует человека своими плодами в сегменте стоматологии, сейчас достаточно активное применение в ежедневной стоматологической практике получило новое и актуальное направление - лазерная стоматология.
Лазер не затрагивает ткани зуба, а лишь удаляет воду, находящуюся в них. При этом гибнут бактерии, уплотняется эмаль зуба. После проведения лечебной процедуры люди не ощущают боли, неприятного онемения и дискомфорта, которое появляется при применении обезболивающих. Обычное состояние дискомфорта, которое всегда появляется после осуществления лечебной процедуры, им незнакомо. Также получило развитие такая технология, как лазерная имплантация зубов.
Большой плюс, что это бескровная операция, так что у хирурга есть великолепный обзор во время всей процедуры, за счет чего сокращается время операции. Лазер дает возможность помочь пациентам со склонностью к кровотечениям, гемофилией, подвергшимся лучевому облучению. А тот факт, что раны остаются открытыми меньше времени, означает уменьшение риска заражения, что является одним из наиболее частых осложнений после аналогичных процедур.
Боль во время традиционного лечения зубов, с которой большинство из нас знакомы не понаслышке, возникает из-за нагревания и интенсивного трения стоматологического бора при соприкосновении с эмалью и дентином. К этому прибавляется и микровибрация, передающаяся тканям. Лечение лазером освобождает пациента от необходимости страдать во время процедуры – малая мощность излучения и его импульсный характер не допускают нагревания тканей, а отсутствие шума бормашины (звук работы лазерной установки в 20 раз тише современных традиционных боров) гарантирует спокойствие и комфорт. Помимо этого, импульсы, которые подаются в ткани во время лечения, настолько коротки, что не успевают достичь нервных окончаний. Благодаря этому во время лечения удается либо полностью снять необходимость в обезболивании, либо обойтись минимальным количеством анестетиков. Лазерная стоматология показана даже для беременных женщин, пациентов с непереносимостью препаратов, используемых для обезболивания, а также при лечении зубов у детей – самых чувствительных к боли и шуму традиционного оборудования дантистов.
Виновники большинства «стоматологических» проблем – кариеса, парадонтита – болезнетворные бактерии, поэтому эффективное лечение этих и многих других заболеваний невозможно без уничтожения популяции патогенной микрофлоры. К сожалению, традиционные инструменты не гарантируют такого результат – поэтому многие пациенты сталкиваются со вторичным кариесом, развивающимся под пломбой или коронкой, необходимостью в регулярной болезненной чистке зубодесневых карманов, воспалением после операций и других стоматологических процедур. Отличным решением в подобных ситуациях станет лазер со своими эффективнейшими бактерицидными свойствами – его лучи обеспечивают стерильность тканей даже в труднодоступных зонах. При лечении кариеса с его помощью удается удалить все инфицированные ткани и стерилизовать полость, а при пародонтите – «очистить» зубодесневые карманы с последующим купированием, предохраняющим от повторного инфицирования.
Таким образом лазерная стоматология решает множество важных задач. При его помощи лечится кариес, пульпит, он незаменим при лечении пародонтита. Лазерное отбеливание зубов, где лазер выступает в качестве мощного катализатора, и позволяет добиться удаления пигментных пятен без нарушения или иссушения эмали. Использование лазерных технологий обеспечивает отличные результаты имплантации зубов, нетравматичное протезирование зубов и высочайшую точность ортодонтии (восстановлении правильного прикуса и выравнивания зубного ряда). Еще одна сфера использования лазера – сканирование с его помощью позволяет снять тончайшие слепки для качественного изготовления виниров, протезов, коронок и брекетов.