Если вы задумали приобрести породистое животное, то даже сам процесс выбора котенка будет гораздо более сложным, чем в случае с беспородным бродягой. Прочитав эту статью, вы узнаете, на какие важные моменты при выборе породистого котенка нужно обязательно обратить внимание, чтобы все ваши цели и надежды были в полной мере реализованы.
Американский керл

Американский керл - одна из искусственно выведенных пород кошек. (А между тем многие породы котов и кошек получались естественным путем)

Отличительной чертой этой породы кошек являются их уши. Они имеют несколько необычную форму, больше всего, напоминающую миниатюрные рожки. Родиной данной породы котов является Южная Калифорния, именно здесь впервые был найден американский керл. Но в своем первозданном виде он сильно отличался от тех котов этой породы, которых мы имеем возможность лицезреть сегодня.

 

 

 

Американский керл

Благодаря подобной форме ушей, данные коты выглядят очень хитрыми и необычными. Хотя на самом деле, представители данной породы очень просты они, как и многие кошки, любят комфорт и уют, а также внимание со стороны своих хозяев. Это очень крепкие и здоровые коты. Помимо всего прочего они очень любопытны, нет такого места в доме, куда не смог бы забраться такой питомец, ему непременно нужно быть в курсе всех происходящих дел. Они довольно игривы и всегда активно выражает искреннюю благодарность хозяину, если тот уделит ему несколько минут своего драгоценного времени и поиграет с ним.

Керл американский долгое время существовал только за рубежом. Учитывая то, что даже на своей родине эта порода считалась достаточно редкой, в Россию она долгое время не попадала. Однако, не смотря на высокую стоимость котенка данной породы, кое-кто из наших соотечественников умудрился все же приобрести подобного домашнего любимца, а далее началось их размножение уже непосредственно в нашей стране. Хотя до сих пор, подобных котов можно в России встретить достаточно редко.

Керл американский неприхотлив, однако ему требуется постоянное внимание со стороны хозяина. Он готов сделать все что угодно, лишь бы на него обратили внимание и лишний раз похвалили за что-нибудь. Кроме того, кота можно обучить простейшим навыкам, так как он схватывает знания буквально налету, поэтому он вполне может научиться, к примеру, подавать лапу. Но далеко не это главное его достоинство, ведь кот должен, прежде всего, быть ласковым, а дрессировку, давайте оставим собакам.

 

 
В современном фольклоре кошки считаются одними из хранителей уюта. Часто при новоселье кошку первой впускают в дом. Также из-за способности кошек приземляться на лапы при падении часто говорят, что они обладают особым «шестым чувством» и что у них девять жизней. Существует суеверие о том, что чёрные кошки являются предвестниками неудачи, особенно если кому-то такая кошка перебежит дорогу. Также существует мнение, что если чёрная кошка живёт в доме, то это к удаче. Значительная часть фольклора связана с традициями и особенностями имён (кличек) кошек. 
Некоторые другие приметы: если кошка спит, закрыв нос лапой — будет похолодание; если кошка умывает мордочку — скоро придут гости («кошка намывает гостей»); при переезде на новое место жительства первой в новый дом должна войти кошка.